Geschmacksvolle Rezepte unter dem Motto: "Kochen mit Destillat"
Herbstente mit Apfel/Birnen Fülle (Birnenbrand)
Zwetschgensoße (Zwetschgenbrand)
Kräuter Erdäpflpüree
Zutaten
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1 Bauernente
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Salz
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bunter Pfeffer
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2 Äpfel
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1 Birne
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mehlige Erdäpfel
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Milch
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Butter
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Bauern Gartenkräuter(z.B.: Kerbel, Ysop, Borretsch, Koriander, Bohnenkraut)
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Äpfel/Birnen schälen, würfeln und mit Brand übergießen ¼ Stunde ziehen lassen
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Ente außen und innen salzen/pfeffern
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Ente mit Apfel/Birnen füllen
Brand aufheben
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Ente ->Bräter mit ½ l. kochenden Wasser übergießen und
½ Stunde auf dem Herd zugedeckt köcheln lassen
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Ente -> Rohr 1 ½ Stunden mit Heißluft 150° zugedeckt
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1/2 Stunde am Rost grillen/ Wanne übergießen /Soße
einreduzieren mit Zwetschgenmarmelade verrühren
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Erdäpfel kochen, schälen, passieren und mit wenig
Milch vermengen
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Butter erwärmen, Kräuter ziehen lassen,
unterrühren fertig!
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Zwetschgenmarmelade mit Brand und abgeschöpften Saft
von der Ente vermengen, aufkochen und mit Mehl binden
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glasierte Karotten, Butter schmelzen, 1 EL. Zucker
zugeben, karamellisieren, geputzte Karotten einlegen,
wenden mit wenig Gemüsefond, aufgießen und gar dünsten