Vision | Idee

Hinter dem Einsatz und der praktischen Verarbeitung steht eine persönliche Vision. Den Edelbrand, ähnlich guten Weins Gastronomie fähig zu machen. Weg vom billigen Rauschmittel hin zum hochwertigen Genuss. Das Ziel ist regionale Gastronomen zu überzeugen auf ein hochwertiges Destillat zu setzen und billige Massenproduktion von der Getränkekarte zu streichen.

Brennmeister

Bereits seit 2009 beschäftigt sich unser Brennmeister Rainer Bebek mit der Destillation von Edelbränden. Im Zuge der Ausbildung mit Ing. Ulrich Jakob Zeni zum Edelbrandsommelier 2014, die er mit ausgezeichnetem Erfolg abschloss, vertiefte er sein Wissen über das Veredeln von Obst und die Weiterverarbeitung des Destillats zum vollmundigen Edelbrand. Zusätzlich nutzte er die Veranstaltungen um sich ein Netzwerk aus gleichgesinnten Brenner-und Sommelier Kollegen aufzubauen, die sich gegenseitig mit Rat und Tat unterstützen. Dabei werden zahlreiche Brände verkostet, diskutiert und bewertet.

Seit 2011 feiert er Erfolge im Rahmen der Salzburger Landesprämierung und der Prämierungen im Zuge der Abhof-Messe in Wieselburg.

Rainer Bebek ist seit November 2015 Mitglied der Salzburger Edelbrand Sommeliers. Der Verein hat sich die Förderung und Verbesserung der Wertigkeit von Edelbränden zum Ziel gesetzt.